Kue Carabikang

carabikang
Carabikang
Bahan:
500 gr. Tepung beras.
250 gr. Gula pasir
950 cc santan matang
½ sendok teh garam
2 sendok makan maizena
Cara Membuat:
Campur tepung beras, maizena, gula pasir, garam, dan santan jadi satu, uleni hingga rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian, sebagian diberi pewarna hijau dan sisanya dibiarkan tetap putih.Tuang sedikit adonan putih dan adonan hijau ke dalam cetakan carabikang yang sudah dipanasi terlebih dahulu. Masak hingga matang, atasnya diberi santan kental, cungkil hingga bagian atas pecah. Panaskan sebentar, angkat

About these ads

5 responses to this post.

  1. Posted by Ivan on 27 Februari 2009 at 4:14 am

    Wah,psti enak banget nih…
    Mo dong dikirimin Carabikang nya…..

    da,klo bisa..untuk usaha aja da….lumayan kan dapet penghasilan…

    Balas

  2. Posted by Ivan on 27 Februari 2009 at 4:29 am

    Ida…bagi dong kuenya…,.

    Balas

  3. Posted by dragonballsagas on 28 Agustus 2009 at 7:24 am

    coba bikinin satu dong kuenya buat buka puasa

    Balas

  4. saya mau mencoba resepnya.sepertinya enak banget toe…ada beberap resep yg pernah saya jumpai itu ada yang menggunakan telur.gimanadan bedanya apa.minta di jelaskan.

    Balas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: